鲁中网

鲁中网

祥瑞园小学组织开展“强智健体 多元发展——为伟大中国梦而读书”活动

来源:鲁中网·海报新闻

2019-09-24 17:02:00


  鲁中网·海报新闻924日讯记者 邢凯萌 敏 通讯员 张刚 郑珂 段刚为纪念新中国成立70周年,大力弘扬爱主义精神,讴歌中华民族实现伟大复兴中国梦的奋斗历程,引导学生追寻先辈的光辉足迹,激发广大师生的民族自尊心、自信心和自豪感,增强学生热爱祖国和家乡的情感。祥瑞园小学开展“强健体 多元发展——为伟大中国梦而读书”系列活动。

  首诗,传承千年文化;一篇文,照亮前行之路。借助周一升旗仪式,孩子们穿戴整齐,迈着整齐的步伐,排着整齐的队伍走操场,汇聚成“我爱祖国 我爱淄博”几个工整隽秀的汉字,用文字表达对祖国对家乡的一份热爱。接着,开展《中国少年说》集体诵读活动,在经典诵读感受中国精神和中国文化,激发新时代少年的民族自豪感和爱国热情。少年中国说,是唱响学子心中梦想的战歌,如今的中国,在东方岿然屹立,作为新时代的少年,更应该延续希望,肩负责任,努力成长为勇于承担民族大任的时代新人

  引领和带领孩子学好各门功课,培养发展综合素质和能力,是家校之间要携手并肩,持续发力的事业也是为孩子的一生发展负责,为伟大中国梦的实现担当和尽责。祥瑞园小学自立校以来一直坚持所有学科都重要,向所有学科、所有社团和活动要质量的教育理念,努力实施素质教育,力争让孩子多元发展。但是,家庭教育才是孩子成长、发展的主根系,因此培养强心健体的多元灵动少年,离不开家长的关注和付出,对此,学校发出一封写给家长的倡议书,鼓励家长与孩子交流讨论,写下对各学科的学习规划,也以此引发家长对孩子成长做一次深入思考。

  少年强则国强,一个国家的的强盛,离不开精神的支撑;一个民族的进步,有赖于文明的发扬;希望借此活动,能引领祥瑞园小学的学子们,聚成中国精神,铸成中国力量,胸怀祖国,热爱家乡,点燃梦想。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!