鲁中网

鲁中网

勃勃绿夏时,学子正归来——张店区东方实验学校复学第一天

来源:鲁中网·海报新闻

2020-05-21 09:11:00


 

  鲁中网·海报新闻5月21日讯(记者 邢凯萌 通讯员 谭凯文)2020年5月20日,勃勃生机的初夏时节,东方实验学校以崭新的模式迎来了复学复课踏兴归来的同学们。空寂已久的校园将再度响起琅琅的读书声,活力四射,焕发出昔日的光彩,久违的校园生活即将全新起航!
  “难事作于易,大事作于细”。为做好开学复课的准备工作,经过前期多次防疫工作部署培训和疫情防控实战演练,每位教师都明确了复学复课后的工作职责和负责区域。各岗位责任人提前到岗就位,从入校体温检测,到进入教室前体温复检;从课堂防疫知识的宣讲,到学生课间休息;从课间操行进有序,到学生餐厅就餐……学生在校活动的各个环节,都在学校教师的引导下规范有序的进行着。
  青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。与美丽的校园重逢,年轻的学子们拥抱的不仅仅是老师、同学、熟悉的教室,更是充满希望的未来,是向着明天出发的决心。“开学第一课”,老师对同学们进行防疫知识、疫情期间学校的各项规章制度以及就餐、学习、活动等各项细节规定的宣讲,为学生筑起心理防线,为新学期的学习生活开好头、起好步。
  不怕光阴短,朝夕分秒夺。线上听课到线下学习的转型,既发出了疫情防控局势逐步好转的信号,也给师生们吹响了复课复学的号角。复课复学是年轻的你迈向未来的关键一步,更是奋斗的你实现梦想的重要时光。岁月不负追梦人,今天崭新的一页已经掀开,为了心中的诗和远方,东方实验人将扬鞭策马,无惧风雨,勇往直前!
本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!