鲁中网

鲁中网

张店区新华学校召开线上家长会全力保障顺利复课复学

来源:鲁中网·海报新闻

2020-05-25 09:18:00


  鲁中网·海报新闻5月25日讯(记者 邢凯萌 通讯员 杨桂兰)随着山东省中小学生全面复课,各学校全力以赴,投入到防疫情工作中来。为增强家长的防疫意识,张店区新华学校各班主任也是积极行动,于5月23日晚举行了“花开半夏,学子归来”线上家长会,全力保障学生顺利复课复学。
  这次家长会要求家长和学生一起参加,班主任利用鸿合、钉钉、腾讯会议软件召开线上家长会。家长会分别从学生的心态调整,物品准备,家长协助,特别提醒,学生、家长须知等方面进行了提醒和讨论。首先教育学生树立上学意识,叮嘱他们定好闹铃,早睡早起,迅速投入到学校的学习生活。针对疫情,班主任特意强调了学生上学必带的物品:口罩,消毒湿巾,免洗液,并辛苦家长每天为学生早晚各测量一次体温,并在体温上报平台及时上报。如果在家身体不适及时上报班主任,并带孩子到医院就诊。此次家长会特别提醒家长学生错峰上学问题:五年级7:30--7:35到校,三四年级7:35--7:50,一二年级7:50--8:00。下午也是按照五年级、三四年级、一二年级这样的顺序先后到校。上午、下午放学也是按照间隔五分钟左右的时间依次离校。此外老师还实际演练了口罩的戴法,重申了洗手七步法,让学生养成良好的卫生习惯。
  家长会上,老师和学生家长还进行了互动,解答家长的疑问,如能不能坐公交车,上课戴不戴口罩等问题。家长会后还写了自己的感想,对老师的认真负责的态度深表感激,并表示积极按照学校、老师的要求去做,尽最大努力配合老师。班主任也期盼着,花开半夏,待学子归来,重回校园,与老师团聚。
 
本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!