鲁中网

鲁中网

致敬抗疫英雄 深化师德担当——高新区第八小学举行师德学习周启动仪式

来源:鲁中网·海报新闻

2020-05-28 11:21:00


 

  

  鲁中网·海报新闻5月28日讯(记者 孔艳 通讯员 赵爱)春暖花开,英雄归来。在这特殊的疫情期间,涌现出了一批又一批的抗疫英雄和志愿者,他们无私奉献、逆战而行的精神震撼四海。在抗疫精神的感染下,5月27日,高新区第八小举行了“致敬抗疫英雄,深化师德担当”师德学习周启动仪式,鼓励广大教师向抗疫英雄们学习,增强广大教师教书育人的责任感和使命感,用实际行动彰显使命担当。
  启动仪式上,为了提升教师的职业幸福感,张金廷老师为全体教师进行了《心中有阳光 点燃正能量》的心理培训,分享了获得幸福感的方法,引导教师们做一个满怀激情、拥有积极心态、充满正能量的教师。
  随后,李志成副校长用饱含深情的语言,赞美了疫情防控期间涌现出的英雄们,正是他们的勇于担当、奋勇向前,我们才能感受岁月静好。走遍千山万水,发现最美的风景就在身边;看过千帆竞发,原来优秀的教师也在身边。李志成副校长不仅倡导老师们学习抗疫英雄的担当奉献,而且强调身边优秀老师的爱岗敬业更值得学习。学习他们立德树人、爱岗敬业、坚守岗位的品质;学习他们用自己的行动诠释“四有好教师”的精神内涵;学习他们“爱教育、爱学校、爱孩子”的炽热情感;学习他们超负荷的工作背后无私奉献的教育情怀。
  最后傅琴校长总结说,师德学习周启动仪式为新学年的战斗吹响了进军的号角,每位教师要意识到“以德立身、以德立学、以德施教、以德育德”的重要性,在平凡的岗位上脚踏实地,争做“四有”好教师,成为学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。
  “高山仰止心未止,源水流长路更长”,在新的一学年里,高新区第八小学将不忘初心、牢记使命、再接再厉、拼搏进取,全面提升办学质量,为每个学生搭建实现理想的阶梯,为学生的健康成长保驾护航。
本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!