鲁中网

鲁中网

“疫”起携手 全力以“复”——淄博高新区实验幼儿园召开新学期线上家长会

来源:鲁中网·海报新闻

2020-05-28 17:05:00


  鲁中网·海报新闻5月28日讯(记者 孔艳 通讯员 王晓田)为家园携手做好疫情时期幼儿复园返园的防控工作,确保幼儿安全有序返园、做足开学前的物质和心理准备,近日,淄博高新区实验幼儿园各班利用钉钉软件召开新学期线上家长会。
  家长会上,各班班主任以文字和图片结合的形式,主要围绕复园前家长需要和孩子一起所做的物质和心理准备、返园后重点环节的防控措施、离园后的注意事项三方面内容展开讲解,重点介绍了一日防控措施调整,如:“错时开学、错峰入园”“入园六部曲”“错时错位活动”“分组分区分餐”“四测体温”“床褥紫外线消毒”等保障顺利复园。老师们还为家长列出需要准备的生活用品和防疫用品,提出帮助孩子调整一日作息,培养防疫行为习惯,建议让孩子熟练掌握七步洗手法、打喷嚏的方法、戴和摘口罩的方法,让幼儿提前适应开园后的生活节奏,保证孩子们身体健健康康、精神饱满地迎接新学期。家长们积极、准时地参加了会议,认真倾听、仔细记录,会后有疑问的家长及时和老师沟通交流。
  本次会议让家长和孩子明晰了进园一日流程和各环节的防控细节,明确了日常防控的要求和具体做法。相信家园携手,全力以赴共护航,必能顺利复园共安康。实验园的老师们已经做好了各项准备,满怀期待,迎接孩子们的到来。
本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!