鲁中网

鲁中网

教学比武展风采 业务精湛育人才——淄博五中举行2020年青年教师教学基本功大赛

来源:鲁中网·海报新闻

2020-05-29 10:44:00


  鲁中网·海报新闻5月29日讯(记者 邢凯萌 通讯员 魏玮)根据《关于举办2020年全市中小学青年教师教学基本功大赛的通知》(淄教字〔2020〕32号)文件精神,淄博五中于5月28日在举行2020年青年教师教学基本功大赛。
  本次比赛,教务处精心组织,教师报名踊跃,共有21名骨干教师报名参加。比赛分教学设计和课堂教学两部分组成,参赛选手认真准备,自行选择一个课题进行20分钟的教学设计说课和课堂教学展示。学校成立以教研组长为成员的评委会,为参赛教师现场打分,确保公平公正。老师们的精彩表现充分展现了青年教师扎实的教学基本功,引领广大教师爱岗敬业、严谨治学,不断提高育人实践能力和课堂创新能力,为学校教育教学质量快速持续发展培养了坚实的后备力量。
  学校班子成员参与听课,淄博五中党委书记、校长李健和评委、选手就学校教学水平的进一步提升进行了热情的交流。
  自淄博市组织教学基本功大赛以来,淄博五中取得了骄人的成绩:2017年,赵锦英老师获一等奖;2018年,陈骞老师获一等奖第一名,亓丽娜老师获一等奖;2019年,潘文超老师获一等奖第一名,山东省首届教师基本功比赛一等奖第4名;充分展示了淄博五中教师过硬的业务素质和能力。
本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!