鲁中网

鲁中网

高新区华侨城小学校长彭刚在全国STEM在线分享会上作报告

来源:鲁中网·海报新闻

2020-05-29 10:53:00


  鲁中网·海报新闻5月29日讯(记者 邢凯萌 通讯员 杨会)5月28日,淄博高新区华侨城小学校长彭刚受邀参加了培生中国STEM在线分享会,并作题为《实践STEM教育 与未来共进》的专题报告。
  彭刚校长在报告中介绍了学校开展STEM教育的总体情况与相关成果。华侨城小学基于学生核心素养发展的需求,结合STEM教材的使用,经过两年多的校际实践,建构了适用于不同学段的STEM项目课程体系,形成了可视化的学习流程。报告中还以“设计喂鸟器”项目为例,具体展示了学校的STEM教学成果。该报告为推进STEM教育实践提供了一份生动的校际范本,获得了与会者的高度评价。彭刚校长还在线解答了全国各地的教育同行在STEM实施中存在的问题。
  华侨城小学作为“中国STEM教育2029行动计划”首批领航学校,近年来一直行进在STEM教育的探索之路上,相关项目获市级教育创新项目,研究课题分获国家级、省级课题立项。学校将不断探索实践,为“创办具有国际视野的、现代化优质学校”而不懈努力。
  厦门外国语学校、STEM课程专家郑良栋博士参加了本次线上交流。
本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!