鲁中网

鲁中网

以美育人 以美启智——张店区傅家实验小学组织学生观看“美育云端课堂”

来源:鲁中网·海报新闻

2020-05-29 11:25:00


  

  鲁中网·海报新闻5月29日讯(记者 邢凯萌 通讯员 徐晓华)为提高学生审美素养,按照区教体局宣传科的工作要求,结合学校具体工作实际,5月26日至28日,张店区傅家实验小学利用音乐课、信息技术课组织学生通过互联网观看了“美育云端课堂”,对学生进行了一次别开生面的美育渗透学习活动。
  据悉,“美育云端课堂”活动由中央文明办三局、教育部体育卫生与艺术教育司、中央音乐学院等单位共同举办。本次活动从5月23日下午的纪录片《从延安鲁艺到中央音乐学院》,到当天晚上的“美育云端课堂”开幕式;再到5月26日的以美育人艺术家们用艺术之美传承延安精神,奏响凝聚民族力量的中国之声等一系列活动,让学生受到真善美的熏陶,在新冠肺炎疫情前感受伟大祖国的日益强大、中华民族的团结一致,这些爱国之情震撼人心,让人深受鼓舞,推动了校园精神文明建设和未成年人思想道德建设。
  通过此次活动,学校充分认识到美育工作在落实“立德树人”根本任务中的重要性,在今后的教育教学工作中,傅家实验小学将继续发挥美育工作的巨大力量,“以美育人 以美启智”,在丰富学生精神世界的同时,传递着爱国主义情怀、中华民族团结友爱的精神,同时也增强战“疫”信心,鼓励学生们做新时代美德好少年。
本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!