鲁中网

鲁中网

淄博实验中学成为山东省公立高中首所IB世界学校

来源:鲁中网·海报新闻

2020-06-01 16:25:00


  鲁中网·海报新闻6月1日讯(记者 邢凯萌 通讯员 刘越雯)5月30日上午,淄博实验中学举行IB世界学校揭牌仪式,这标志着学校正式成为国际文凭组织(IBO)授权的IB世界学校成员!
  揭牌仪式上,国际部聘任校长Anthony Millward,国际部外方负责人孔强分别致辞。他们分别向与会人员介绍了IB学校授权的流程标准及国际部办学理念、办学标准。
  会后,与会人员深入课堂,观摩国际部教育教学情况。
  学校党委书记、校长赵泮利指出,IB国际课程项目的通过,标志着国际部的发展已经到了重要转折阶段。下一步,在国际理解教育的大背景下,国际部要有新的目标、标准和要求,要有长远目光和前沿意识,不仅实现教育数量的提升,更要实现教育质量的飞跃。要确保教育教学的正确政治导向,引导师生坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动社会主义核心价值观融入教育教学全过程。要抓好制度建设,强化制度落实,内强素质、外树形象,同心协力、齐抓共管,把国际部办得更有品质、更有内涵。
  国际文凭组织(IBO)的官方信息显示,中国大陆目前有118所高中提供IB大学预科项目(IBDP)的课程,淄博实验中学是被国际文凭组织(IBO)授权的山东省首所公立高中,也是全国第25所提供IB大学预科项目(IBDP)的公立高中。
  国际文凭组织(IBO)官员Siva Kumari在授权信中写到:“我十分荣幸地代表IBO,通知淄博实验中学已经正式获得IB大学预科项目(IBDP)的授权,成为IB世界学校。祝贺你们所取得的巨大成就。”
  淄博实验中学国际部结合学校三年发展规划(2017-2020),秉承“内强素质,外树形象,规范管理,提高质量”的目标理念,通过严格的教学和学生管理,以及专业的教师发展培训,不断提升教育教学质量和德育工作水平,同时不断改善国际部整体环境,并按照国际文凭组织(IBO)的要求不断提升整体办学水平,于2018年成为IB世界学校候选学校,并在2020年5月获得IBO授权,正式成为IB世界学校,这是学校在国际教育发展里程上的重大突破。
  淄博实验中学国际部将以IB世界学校为新的起点,坚守“植根本土,放眼世界”的教育目标,书写国际教育创新发展的新篇章!
本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!