鲁中网

鲁中网

花样童年 “疫”出精彩——高新区第八小学开展“六一”国际儿童节庆祝活动

来源:鲁中网·海报新闻

2020-06-01 16:41:00


 

  鲁中网·海报新闻6月1日讯(记者 孔艳 通讯员 赵爱)“六一儿童节”是少年儿童最隆重的节日,在新冠肺炎疫情尚未完全解除的情况下,为热烈庆祝第70个国际儿童节,让全校同学深切地感受到节日的快乐,通过认识、表演、参与、感知度过一个既有趣味又有意义的儿童节,高新区第八小学结合实际开展庆祝“花样童年 cosplay秀出精彩”六一国际儿童节庆祝活动,激发学生热爱生活、热爱艺术的丰富情感,为学生提供展现自我的艺术舞台,让学生积极参与并发挥其个性特长。

  在进入校门时,学生cosplay成有名的绘画作品或摄影作品、文学作品中的经典人物,或者某一领域出类拔萃的人物……盛装入校,刘新军老师为每位同学拍照留念、定格精彩。来到班级后,班主任组织孩子们交流介绍自己cosplay的形象,进行装扮展示比赛,比一比谁的装扮最像。
  大课间时间,全体学生大声齐唱《我们是社会主义接班人》,祝福祖国繁荣昌盛,立志做社会主义接班人。随后,傅琴校长为孩子们送上了节日的祝福和殷切的希望,希望孩子们牢记习近平总书记的谆谆教导,刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,从小事做起,将来成为对党、对祖国、对人们有用的人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。王乙涵同学代表全体少先队员发言,立志修德、勤奋学习、刻苦锻炼、全面发展,在党的光辉照耀下,用自己的智慧和力量,创造奇迹,创造未来。
  “show time”来咯!Cosplay真人模仿秀起来!
  看!孩子们用自己智慧和创造力,华丽转身,个个都成为各种人物形象:高尚的医务工作者们、英姿飒爽的军人们、衣带飘飘的古装小仙女们、英俊的王子和美丽的公主们、古灵精怪的西游人物们、维护世界和平的英雄超人们、经典名画中的人物们……孩子们借用简单的道具来演绎自己的角色,展现了的童心童趣,他们以各种造型登场,可爱指数瞬间爆表,一时间家里变成了童话世界。老师们也被孩子们的表现瞬间“圈粉“都变成了他们的粉丝团。这场华丽的“艺术盛宴”为大家留下了一段精彩难忘的“六一”时光。
  童年是五彩缤纷的,童真是水晶透明的,童趣是神话传奇的,童心是弥足珍贵的……关爱少年儿童健康成长是全社会北同的责任,更是学校教师的责任。八小全体教师在今后的工作中必能担当使金、履职尽责,全力为学生创建安心学习、健康成长的良好环境,努力把孩子们培养成担当民族复兴大任的时代新人。
本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!