鲁中网

鲁中网

特别的六一 特别的爱——淄博高新区实验幼儿园复园复学啦

来源:鲁中网·海报新闻

2020-06-02 08:59:00


  鲁中网·海报新闻6月2日讯(记者 孔艳 通讯员 王晓田)6月1日,在这个特殊的节日里,经过超长假期的翘首等待,高新区实验幼儿园的孩子们返园啦!

  开学第一天,爱心汇聚实验园,多方联动、多重检验,为孩子们的安全保驾护航。
  早晨7:00,实验园全体教职工、魏家社区和科技园派出所派出的工作人员也来到现场和实验园安保人员一起守护孩子们的安全、保障幼儿有序入园。7:30,错峰入园开始,孩子们有序地进行着“入园六部曲”,测体温、消鞋底、消消手、过测温门、挥挥手、进班级,紧接着一日活动就开始了。精心的开学第一课有良好卫生习惯的强化、安全意识和秩序感的提升,有满满的爱,更有珍惜、感恩和内在的成长。 
  在孩子们的节日里,实验园用心为他们准备了一个个惊喜“大礼包”!前期老师们通过线上问卷的形式,统计了孩子们最想吃的饭菜和点心,今天的食谱就是统计的结果:披萨、香菇溜肉片、小米南瓜百合粥、水果蛋挞等,孩子们吃得津津有味,脸上洋溢着满足的幸福;老师们满怀爱心和期待,为每一个孩子写下祝福信并折成千纸鹤亲手送给最爱的宝贝们,希望宝贝们健康快乐的成长。

 

  据悉,高新区实验幼儿园开园前制定了详细的开学预案并多次进行演练,从物资储备、清洁消杀、防护措施、家园共育、开学第一课、教师配备等各方面严格落实防控工作,为孩子们筑起一道道坚实的防线。
本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!