鲁中网

鲁中网

博山六中组织开展第33个世界无烟日活动

来源:鲁中网·海报新闻

2020-06-02 16:50:00


  

  鲁中网·海报新闻6月2日讯(记者 邢凯萌 通讯员 东徽 光辉)为进一步营造健康无烟校园文化,保护学生远离传统烟草产品和电子烟,维护学生身心健康,6月1日,博山六中组织开展了“拒吸第一支烟,做不吸烟新一代”签名活动。
  活动中,学校分管负责人传达了山东省卫生健康委、山东省教育厅《关于组织开展第33个世界无烟日活动的通知》通知精神,学生会代表向全体同学宣读了《博山六中校园禁烟倡议书》。倡导大家从自身做起,遵守公共场所禁止吸烟规定,养成文明健康的生活习惯,做“不吸烟、我健康、我时尚”的新一代。签名活动中,全体同学分批次在印有“拒吸第一只烟,做不吸烟新一代”的横幅上郑重签上自己的姓名,做出承诺。
  会后,各班还通过组织开展主题班会、演讲等多种形式控烟宣传,提高大家对吸烟有害健康的认识,倡导养成科学健康的生活方式和习惯。
  本次活动为同学们的健康成长营造了良好的校园环境。
本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!