鲁中网

鲁中网

高新区华侨城小学开展“小手拉大手·抵制餐饮浪费”主题教育活动

来源:大众日报淄博融媒体中心·鲁中网

2020-10-27 16:59:00


  大众日报淄博融媒体中心·鲁中网10月27日讯(通讯员 崔福静)“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”近期,高新区华侨城小学在“世界粮食日”来临之际,开展了“小手拉大手·抵制餐饮浪费”系列活动,旨在深入学习贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、反对浪费重要批示精神,充分发挥少先队组织在教育引导少先队员抵制餐饮浪费中的重要作用。

  首先,学校少先队大队部向全体师生家长下发了倡议书,各中队及时响应倡议,开展了“小手拉大手·抵制餐饮浪费”主题队会,队员们深刻认识到抵制餐饮浪费的必要性和紧迫性。

  充分发挥队员们的带动作用,积极倡导少先队员在校文明用餐,亲身践行“光盘行动”,拒绝“舌尖上的浪费”。引导队员们从我做起,从现在做起,从点滴做起,用切实行动珍惜劳动者的辛勤汗水。

  小手拉大手,鼓励队员们回到家后积极到厨房帮厨,体会劳动果实的来之不易。同时,呼吁身边家人以“光盘”为荣,以浪费为耻,坚持餐餐不余。

  通过这一主题活动,少先队员们对提倡“厉行节约、反对浪费”的社会风尚有了更切身的理解。队员们表示要从今天开始,“小手拉大手”践行光盘行动,倡导舌尖文明,一起对浪费说“不”!

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!