鲁中网

鲁中网

傅家镇中心小学开展“红色教育 红色精神 红色传承”主题月活动

来源:大众日报淄博融媒体中心·鲁中网

2020-10-28 09:10:00


  大众日报淄博融媒体中心·鲁中网10月28日讯(通讯员 李海铭)为深入贯彻落实习近平总书记对少年儿童的希望,推进红色教育,弘扬民族精神,培养学生积极向上的学习情趣,把红色精神引进校园、走进课堂、走入学生的心灵。傅家镇中心小学深入开展了“红色教育 红色精神 红色传承”主题月活动。
  学校以级部为单位,利用升旗仪式组织合唱展演活动,队员们演唱了《北京的金山上》《红星歌》《没有共产党就没有新中国》等一首首脍炙人口的革命歌曲。红色旗帜在学生们手中随着节奏飘荡,饱满的精神和嘹亮的歌声,展现了新时代小学生奋发向上的精神面貌。在演讲比赛中,用饱满的热情抒发内心最真实的情感,表达他们内心对革命先烈们的崇敬之情,让热爱祖国的种子在孩子们心中生根发芽。
  通过系列活动的开展,以此培养学生热爱祖国的深厚情感,激发学生的民族自豪感,营造良好的学习和活动氛围,坚定学生以振兴中华而认真学习,努力奋斗的信念,树立崇高远大的理想,争做新时代好少年!
本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!